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Petit Gâteau de Doce de Leite com Flor de Sal

Petit Gâteau de Doce de Leite com Flor de Sal

17/02/2025 20h22
Por: Redação Fonte: Instituto Gourmet
Petit Gâteau de Doce de Leite com Flor de Sal

Petit Gâteau de Doce de Leite com Flor de Sal

 

Sabe aqueles dias que bate uma vontade louca de saborear um doce frio e quente ao mesmo tempo?

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O petit gâteau é um clássico da confeitaria, e esta versão com doce de leite e um toque de flor de sal é uma opção diferenciada e sofisticada que pode elevar o nível do seu cardápio.

Com uma textura cremosa e um equilíbrio perfeito entre o doce e o salgado, essa receita é um sucesso garantido.

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Ingredientes:
• 200g de doce de leite
• 100g de manteiga sem sal
• 2 ovos inteiros
• 2 gemas
• 100g de açúcar
• 50g de farinha de trigo
• 1 pitada de flor de sal
• Manteiga e farinha para untar as forminhas

Modo de Preparo
1. Derreta o doce de leite com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.
2. Em uma tigela, bata os ovos, as gemas e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
3. Adicione o doce de leite derretido à mistura de ovos.
4. Aos poucos, acrescente a farinha peneirada e misture até formar uma massa lisa.
5. Unte forminhas de petit gâteau com manteiga e polvilhe com farinha.
6. Preencha cada forminha até ¾ da capacidade.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 8 a 10 minutos. O ponto ideal é com as bordas firmes e o centro ainda cremoso.
8. Desenforme delicadamente, finalize com uma pitada de flor de sal e sirva quente com uma bola de sorvete de creme.

Métricas da Receita
• Custo médio de produção: R$ 30,00
• Rendimento: 8 unidades
• Valor médio de venda (unitário): R$ 12,00
• Lucro aproximado: R$ 66,00 por receita completa

O petit gâteau de doce de leite com flor de sal é uma opção premium que encanta os clientes pela sofisticação e equilíbrio de sabores.

Além de ser uma sobremesa de rápida execução, seu alto valor agregado proporciona uma margem de lucro excelente, tornando-o perfeito para menus de restaurantes e confeitaria.

Quer começar a empreender vendendo Petit Gateau

Para fabricar um Petit Gateau de sucesso é importante considerar inovar nos sabores, oferecendo algo criativo a seus clientes e consumidores. Outro fator que pesa para as vendas do bolinho recheado é que o produto oferece ao microempreendedor uma porcentagem de lucro bastante atraente e pode ser vendido em restaurantes e cafeterias, por exemplo.

O ponto certo do Petit Gateau

O segredo da receita é deixá-lo com a textura correta, de modo que ao reparti-lo uma calda extremamente saborosa sairá de dentro de si.

Entre os sabores que mais se destacam, temos o tradicional Petit Gateau de chocolate, acompanhado de um belo sorvete de creme. Mas também é possível se ater a outros sabores diferenciados, como o Petit Gateau de goiabada ou ainda doce de leite.

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