Sexta, 06 de Junho de 2025
22°

Parcialmente nublado

Caruaru, PE

Geral Sergipe

Secretaria de Estado do Turismo apoia 54ª Reunião Técnica do Conaci

Evento reúne representantes de todo o Brasil e marca retorno da Controladoria-Geral de Sergipe ao Conselho

05/06/2025 às 16h16
Por: Redação Fonte: Secom Sergipe
Compartilhe:
Com participação do governador Fábio Mitidieri, a 54ª Reunião Técnica do Conaci acontece pela primeira vez em Sergipe / Foto: Max Carlos/Setur
Com participação do governador Fábio Mitidieri, a 54ª Reunião Técnica do Conaci acontece pela primeira vez em Sergipe / Foto: Max Carlos/Setur

Em mais uma ação que reforça o papel de Sergipe em promover o turismo com a realização de eventos, o Governo do Estado, por intermédio da Secretaria de Estado do Turismo (Setur), apoiou a realização da 54ª Reunião Técnica do Conselho Nacional de Controle Interno (Conaci). Realizado entre os dias 5 e 6 de junho, o encontro acontece pela primeira vez em Sergipe, e reúne representantes de órgãos de controle de todo o Brasil.
 
O evento é considerado um dos mais importantes do setor e visa discutir boas práticas no segmento, assim como formas de aprimorar mecanismos de governança e fortalecer a atuação das controladorias no âmbito da administração pública. A 54ª Reunião do Conaci conta com mais de 200 participantes.
 
O secretário de Estado do Turismo, Marcos Franco, destaca que o apoio da Setur à realização do evento objetiva atrair potenciais turistas para o estado. Afinal, com a vinda dessas centenas de pessoas, possibilita que elas tenham a oportunidade de conhecer as riquezas naturais, culturais e gastronômicas do estado e, desse modo, fortalecer o turismo sergipano. “Nosso papel é apoiar e valorizar eventos institucionais que estimulem a vinda de potenciais turistas, para que possam movimentar o setor e aquecer a economia local. Sem dúvida, a realização dessa reunião fortalece a governança pública, mas, também, permite que os visitantes tenham a oportunidade de se encantar com nossos atrativos turísticos”, declara.
 
Graças ao empenho do Governo do Estado, desde o segundo semestre de 2023, Sergipe voltou a ter assento no Conselho, representado pela secretária de Estado da Transparência e Controle, Silvana Lisboa. Ela enfatiza que o retorno representa um avanço muito grande para o fortalecimento das ações de integridade e fiscalização em Sergipe, e que foi fundamental o apoio da Setur para a realização do evento. De acordo com Silvana, o suporte da secretaria permite apresentar aos visitantes de outros estados os atrativos sergipanos, tanto culturais como gastronômicos. 

“Estamos com todos os estados unidos e trabalhando para que haja um controle social eficiente, ou seja, que a sociedade acompanhe todos os atos de gestão do governo. É muito importante que transparência, integridade e Ouvidoria Geral estejam dentro desse contexto”, reforça ela.
 
Pela primeira vez, o auditor de controle interno de Goiás, Robinson Vespúcio Vaz, vem a Sergipe. Ele disse que a visita, além de contemplar a participação dele na reunião técnica do Conselho, é uma oportunidade para conhecer a realidade da casa controladora de Sergipe. “Trabalhamos muito em contato com as pessoas de outros estados no local de trabalho deles, conhecendo a realidade de cada um, e isso é bem interessante para nós. Estou gostando muito da cidade. O forró a que fui ontem aqui, na Orla da Atalaia, a culinária e a hospitalidade me surpreenderam muito positivamente, e ainda vou aproveitar para conhecer uns passeios”, revela.

Sergipe voltou a ter assento no Conaci, representado pela secretária de Estado da Transparência e Controle, Silvana Lisboa / Foto: Max Carlos/Setur
Sergipe voltou a ter assento no Conaci, representado pela secretária de Estado da Transparência e Controle, Silvana Lisboa / Foto: Max Carlos/Setur
Auditor de controle interno de Goiás, Robinson Vespúcio Vaz, afirma ter se surpreendido positivamente com culinária e hospitalidade / Foto: Max Carlos/Setur
Auditor de controle interno de Goiás, Robinson Vespúcio Vaz, afirma ter se surpreendido positivamente com culinária e hospitalidade / Foto: Max Carlos/Setur
Evento conta com mais de 200 participantes de todo o Brasil / Foto: Max Carlos/Setur
Evento conta com mais de 200 participantes de todo o Brasil / Foto: Max Carlos/Setur
* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.