Mais uma primeira quarta-feira do mês chegou, e com ela, uma nova edição da Feira da Agricultura Familiar, que já se tornou tradição na Secretaria de Estado da Assistência Social, Inclusão e Cidadania (Seasic). Nesta quarta-feira, 4, o local foi novamente transformado em um espaço de trocas de saberes, sabores e cultura popular, reunindo expositores de alimentos agroecológicos, culinária regional, artesanato e itens de vestuário.
A feira atrai moradores e trabalhadores da região do bairro Luzia, movimentando o entorno e promovendo a valorização da produção local. A secretária de Estado, Érica Mitidieri, destaca a importância da continuidade da feira e o impacto positivo na visibilidade dos produtos. “A cada edição, fortalecemos ainda mais a conexão entre produtores e a comunidade. A feira amplia a janela de divulgação dos produtos e valoriza o trabalho de quem vive da agricultura familiar e da economia solidária”, pontua.
Frequentadora assídua, a técnica de enfermagem e cuidadora de idosos Adrianis Guimarães conta que a feira já faz parte da sua rotina. “Sempre venho à Feira da Agricultura Familiar. Ao passar por aqui, vi que estava acontecendo, e logo não perdi tempo e fiz algumas compras. Nunca perco uma edição”, afirma.
A dona de casa Joseilda Cirino também não abre mão de participar. Acompanhada do filho, ela aproveitou para saborear uma tapioca feita na hora. “Uma vez vi a divulgação da feira na TV e resolvi conhecer. Desde então, não perco mais. Gosto demais de aproveitar para comprar alimentos agroecológicos, conversar com os vendedores e apreciar tudo o que a feira oferece”, relata.
A Feira da Agricultura Familiar da Seasic é mais do que um espaço de comercialização, a iniciativa é um ponto de encontro da cultura local, da alimentação saudável e da valorização do saber popular, promovendo cidadania, inclusão e desenvolvimento sustentável. Além de apoiar os pequenos produtores rurais, fortalecendo os vínculos entre campo e cidade.
Próximo encontro
A versão itinerante da feira será realizada nesta quinta-feira, 5, no Tribunal de Contas do Estado de Sergipe (TCE-SE). A iniciativa leva os produtos da agricultura familiar a novos públicos semanalmente, promovendo o acesso a alimentos saudáveis, artesanato e outros itens produzidos localmente, além de fortalecer a conexão entre instituições públicas.
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