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Profissionais de turismo são recepcionados em clima junino no aeroporto de Aracaju

Com música e comidas típicas, ação promovida pela Setur marca a chegada dos participantes do 42º Congresso Nacional de Guias de Turismo a ser reali...

03/06/2025 às 17h51
Por: Redação Fonte: Secom Sergipe
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O casal de guias de turismo José do Carmo Freitas e Margarida Ferreira era puro entusiasmo com a recepção calorosa / Foto: Autimira Menezes/Setur
O casal de guias de turismo José do Carmo Freitas e Margarida Ferreira era puro entusiasmo com a recepção calorosa / Foto: Autimira Menezes/Setur

Em continuidade à iniciativa de recepcionar turistas durante o período junino, o Governo de Sergipe transformou, mais uma vez, o saguão de desembarque do Aeroporto Internacional de Aracaju – Santa Maria em um verdadeiro ‘arraiá’. A nova ação foi durante toda a manhã desta terça-feira, 3, quando a Secretaria de Estado do Turismo (Setur), em parceria com a Empresa Sergipana de Turismo (Emsetur), Fundação de Cultura e Arte Aperipê de Sergipe (Funcap), Associação Brasileira da Indústria de Hotéis de Sergipe (ABIH/SE) e Aena Brasil, recebeu, em especial, os profissionais que vão participar do 42º Congresso Nacional de Guias de Turismo. O evento acontecerá de 4 a 8 de junho, na capital sergipana.
 
Além de acolher os visitantes, a iniciativa teve como objetivo divulgar os festejos juninos, uma das riquezas culturais mais populares e tradicionais do estado. Assim, ao som de muito forró pé-de-serra e da apresentação de integrantes da quadrilha junina Século XX vestidos a caráter, os congressistas foram recepcionados com uma mostra calorosa e vibrante de como é o São João em Sergipe. A acolhida incluiu, também, a distribuição de chapéus de palha e a degustação de comidas típicas, como bolo de milho, canjica, pamonha, amendoim cozido, entre outras guloseimas. 
 
O secretário de Estado do Turismo, Marcos Franco, destaca a importância do congresso para o fortalecimento do setor e enfatiza que a ação promovida pela Setur na unidade aeroportuária reforça a estratégia de promover Sergipe como uma opção interessante para uma classe tão essencial na promoção de destinos turísticos. “Apresentar um pouco das tradições que fazem de Sergipe um destino único no período junino aos profissionais logo ao desembarcarem em Aracaju é uma maneira de acolher de modo especial estes visitantes, reforça nossa identidade cultural e promove Sergipe como referência no turismo de festas populares. Que eles levem para casa não somente conhecimentos técnicos por meio desse congresso, mas, também, o carinho e a cultura do povo sergipano”, almeja.
 
Boas expectativas
 
Pela primeira vez em Sergipe, a agente de viagens Aline Andreoli, de Porto Alegre (RS), disse que ficou impressionada com a acolhida ao desembarcar em Aracaju. “O acolhimento das pessoas foi incrível. Também quero aproveitar que estou aqui para dançar muito forró”, revela, ao se deparar com o trio de forró pé-de-serra e os dançarinos. Especialista em afroturismo, ela, inclusive, ganhou o Prêmio Guia Inovadora com o Afro-tour no Congresso Brasileiro de Guias de Turismo, realizado na capital rio-grandense, em 2024. “Estou ansiosa para conhecer pontos turísticos e experimentar a gastronomia sergipana”, completa.
 
Vinda da Guatemala, a guia de turismo Elizabete Mazariegos, que trabalha na área há dez anos, ressalta que, além do intercâmbio durante o congresso, vai ter a oportunidade de conhecer pontos turísticos de Aracaju. “Em um congresso que participei no Peru, conheci uma brasileira que me falou sobre esse congresso aqui, em Sergipe, e aqui estou. Quero, principalmente, conhecer a arte e cultura do estado”, afirma.
 
Para Vanda Vieira, de Curitiba (PR), em 18 anos de profissão, conhecer novos destinos tem sido prazeroso, e, segundo ela, em Sergipe não será diferente. “Essa recepção que tivemos ao chegar aqui, com muita música e alegria, foi uma situação diferente para nós, do Sul, que somos um pouquinho mais retraídos. Além disso, ter a oportunidade de provar tantas delícias típicas, como esse amendoim cozido e o bolo de milho, foi maravilhoso”, declara.
 
De Recife (PE), o casal de guias de turismo José do Carmo Freitas e Margarida Ferreira, embora aposentados, veio aproveitar para descobrir alguns pontos turísticos que ainda não conheciam. “Sempre participamos de congressos e, agora, mesmo aposentados, é o momento de passear e curtir. Moramos em um estado praticamente vizinho, mas tem uns dez anos que não vínhamos a Sergipe. Sei que vamos ver muita coisa boa e bonita. Vamos aproveitar”, frisa.
 

Profissionais do turismo ficaram impressionados com o acolhimento sergipano ao som de muito forró / Foto: Autimira Menezes/Setur
Profissionais do turismo ficaram impressionados com o acolhimento sergipano ao som de muito forró / Foto: Autimira Menezes/Setur
Em clima junino, os guias de turismo foram recepcionados pela quadrilha Século XX no Aeroporto de Aracaju / Foto: Autimira Menezes/Setur
Em clima junino, os guias de turismo foram recepcionados pela quadrilha Século XX no Aeroporto de Aracaju / Foto: Autimira Menezes/Setur
A acolhida na área de restituição de bagagens incluiu, também, a distribuição de chapéus de palha / Foto: Autimira Menezes/Setur
A acolhida na área de restituição de bagagens incluiu, também, a distribuição de chapéus de palha / Foto: Autimira Menezes/Setur
Também foram distribuídas comidas típicas do período junino, como bolo de milho, canjica, pamonha e amendoim cozido / Foto: Autimira Menezes/Setur
Também foram distribuídas comidas típicas do período junino, como bolo de milho, canjica, pamonha e amendoim cozido / Foto: Autimira Menezes/Setur
A agente de viagens Aline Andreoli, de Porto Alegre (RS), ficou impressionada com a acolhida ao desembarcar em Aracaju / Foto: Autimira Menezes/Setur
A agente de viagens Aline Andreoli, de Porto Alegre (RS), ficou impressionada com a acolhida ao desembarcar em Aracaju / Foto: Autimira Menezes/Setur
Vinda da Guatemala, a guia de turismo Elizabete Mazariegos disse que quer conhecer a cultura sergipana / Foto: Autimira Menezes/Setur
Vinda da Guatemala, a guia de turismo Elizabete Mazariegos disse que quer conhecer a cultura sergipana / Foto: Autimira Menezes/Setur
Vanda Vieira, de Curitiba (PR), aprovou as comidas típicas de Sergipe / Foto: Autimira Menezes/Setur
Vanda Vieira, de Curitiba (PR), aprovou as comidas típicas de Sergipe / Foto: Autimira Menezes/Setur
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