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Caruaru participa de roda de conversa para debater projeto piloto do PNAE Agroecológico

Foto: Reprodução/Prefeitura de Caruaru - PEA cidade de Caruaru foi palco, na manhã desta terça-feira (03), de uma roda de conversa sobre o projeto ...

03/06/2025 às 14h36
Por: Redação Fonte: Prefeitura de Caruaru - PE
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Foto: Reprodução/Prefeitura de Caruaru - PE
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Foto: Reprodução/Prefeitura de Caruaru - PE
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A cidade de Caruaru foi palco, na manhã desta terça-feira (03), de uma roda de conversa sobre o projeto piloto do PNAE Agroecológico. O município, único do Nordeste selecionado para receber assessoria e suporte técnico na elaboração de diagnósticos sobre sistemas alimentares, reuniu gestores, agricultores, nutricionistas e representantes de instituições para discutir estratégias de inclusão de produtos agroecológicos na alimentação escolar. A iniciativa visa promover a inclusão social e fomentar o desenvolvimento sustentável no âmbito das políticas públicas de alimentação.

O projeto é realizado pelo Instituto Comida do Amanhã, em parceria com o Instituto Regenera e o Instituto Fome Zero. A ação conta ainda com o apoio do Centro de Excelência contra a Fome, do Programa Mundial de Alimentos (PMA), e da Fundação Rockefeller.

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Para o secretário de Desenvolvimento Rural de Caruaru, Weslley Nascimento, a participação no projeto é mais um reflexo do compromisso da atual gestão com a sustentabilidade, a agricultura familiar e a segurança alimentar.

“A escolha de Caruaru como única cidade do Nordeste a participar desse projeto piloto é resultado direto do trabalho sério e comprometido da gestão do prefeito Rodrigo Pinheiro. Temos buscado, cada vez mais, implementar políticas públicas inovadoras que valorizem o pequeno produtor, promovam a sustentabilidade e garantam uma alimentação de qualidade nas nossas escolas. Essa é uma gestão que planeja, executa e entrega resultados concretos para a população”, destacou o secretário.

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“A alimentação escolar é parte fundamental do processo educativo. Quando oferecemos uma merenda de qualidade, com alimentos saudáveis, produzidos pela agricultura familiar e com práticas sustentáveis, estamos ensinando nossos alunos a respeitarem o meio ambiente, a valorizarem os produtores locais e a fazerem escolhas mais conscientes. Esse projeto reforça nosso compromisso com uma educação que transforma realidades”, afirmou o secretário de Educação e Esportes, Kaio Colaço.

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