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Petit Gâteau de Doce de Leite com Flor de Sal
Petit Gâteau de Doce de Leite com Flor de Sal
17/02/2025 20h22
Por: Redação Fonte: Instituto Gourmet

Petit Gâteau de Doce de Leite com Flor de Sal

 

Sabe aqueles dias que bate uma vontade louca de saborear um doce frio e quente ao mesmo tempo?

O petit gâteau é um clássico da confeitaria, e esta versão com doce de leite e um toque de flor de sal é uma opção diferenciada e sofisticada que pode elevar o nível do seu cardápio.

Com uma textura cremosa e um equilíbrio perfeito entre o doce e o salgado, essa receita é um sucesso garantido.

Ingredientes:
• 200g de doce de leite
• 100g de manteiga sem sal
• 2 ovos inteiros
• 2 gemas
• 100g de açúcar
• 50g de farinha de trigo
• 1 pitada de flor de sal
• Manteiga e farinha para untar as forminhas

Modo de Preparo
1. Derreta o doce de leite com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.
2. Em uma tigela, bata os ovos, as gemas e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
3. Adicione o doce de leite derretido à mistura de ovos.
4. Aos poucos, acrescente a farinha peneirada e misture até formar uma massa lisa.
5. Unte forminhas de petit gâteau com manteiga e polvilhe com farinha.
6. Preencha cada forminha até ¾ da capacidade.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 8 a 10 minutos. O ponto ideal é com as bordas firmes e o centro ainda cremoso.
8. Desenforme delicadamente, finalize com uma pitada de flor de sal e sirva quente com uma bola de sorvete de creme.

Métricas da Receita
• Custo médio de produção: R$ 30,00
• Rendimento: 8 unidades
• Valor médio de venda (unitário): R$ 12,00
• Lucro aproximado: R$ 66,00 por receita completa

O petit gâteau de doce de leite com flor de sal é uma opção premium que encanta os clientes pela sofisticação e equilíbrio de sabores.

Além de ser uma sobremesa de rápida execução, seu alto valor agregado proporciona uma margem de lucro excelente, tornando-o perfeito para menus de restaurantes e confeitaria.

Quer começar a empreender vendendo Petit Gateau

Para fabricar um Petit Gateau de sucesso é importante considerar inovar nos sabores, oferecendo algo criativo a seus clientes e consumidores. Outro fator que pesa para as vendas do bolinho recheado é que o produto oferece ao microempreendedor uma porcentagem de lucro bastante atraente e pode ser vendido em restaurantes e cafeterias, por exemplo.

O ponto certo do Petit Gateau

O segredo da receita é deixá-lo com a textura correta, de modo que ao reparti-lo uma calda extremamente saborosa sairá de dentro de si.

Entre os sabores que mais se destacam, temos o tradicional Petit Gateau de chocolate, acompanhado de um belo sorvete de creme. Mas também é possível se ater a outros sabores diferenciados, como o Petit Gateau de goiabada ou ainda doce de leite.