Quarta, 02 de Abril de 2025
21°

Tempo nublado

Caruaru, PE

Cidades Praia Grande - SP

Curso ensina boas práticas para o manuseio de alimentos e preparo de receitas saudáveis

Atividades fazem parte do Projeto Cozinhalimento

31/03/2025 às 17h51
Por: Redação Fonte: Prefeitura de Praia Grande - SP
Compartilhe:
Foto: Reprodução/Prefeitura de Praia Grande - SP
Foto: Reprodução/Prefeitura de Praia Grande - SP

 

Aprender boas práticas de higiene para o manuseio dos alimentos na hora de cozinhar e preparar receitas saborosas e boas para a saúde. Essa foi a proposta do curso “Manipulação e Prática de Alimentos Saudáveis”, desenvolvido pela Secretaria de Assistência Social (Seas) de Praia Grande, em parceria com a pasta da Saúde Pública (Sesap).

 

Continua após a publicidade
Anúncio
Continua após a publicidade
Anúncio

A atividade aconteceu na Cozinha Experimental do Fundo Social de Solidariedade (FSS) de Praia Grande entre os dias 26 e 27 de março e foi aberta ao público. O curso faz parte do Projeto Cozinhalimento, realizado em parceria com a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.

 

Continua após a publicidade
Anúncio
Continua após a publicidade
Anúncio

A nutricionista Camila Ribeiro, diretora de Promoção à Saúde da Sesap, apresentou a parte teórica, focando nas orientações sobre boas práticas para os serviços de alimentação. Ela ofereceu dicas valiosas sobre como manter a higiene durante o preparo dos alimentos.

 

Continua após a publicidade
Anúncio
Continua após a publicidade
Anúncio

“Gostei bastante de participar, as alunas gostaram das informações e interagiram bastante, esclarecendo dúvidas e fazendo observações. Algumas coisas as deixaram impressionadas, principalmente em relação a alguns mitos que pudemos desmistificar em relação à manipulação de alimentos. Abordamos sobre higiene pessoal e dos alimentos no ambiente de trabalho, sobre congelamento e descongelamento, foi bem produtivo”, disse Camila.

 

Continua após a publicidade
Anúncio
Continua após a publicidade
Anúncio

A outra parte do curso fez as participantes botarem a mão na massa para produzirem gostosas guloseimas. Foram elaborados durante a atividade um bolo de cenoura diet, empadas de frango e sanduíche de peito de peru com molho de iogurte, seguindo sempre as mais rígidas e atuais práticas de higiene. As atividades práticas foram conduzidas pelo padeiro Francisco de Oliveira Junior e pela confeiteira e padeira Tatielle Guerra dos Santos, que já fez os cursos da Prefeitura e retribuiu de forma voluntária seus ensinamentos para as participantes.

 

Continua após a publicidade
Anúncio
Continua após a publicidade
Anúncio

A representante do Cozinhalimento na Praia Grande, Jô Luna, explicou que essa iniciativa só acrescenta nas ações do Projeto. “O objetivo do Cozinhalimento é justamente fazer com que esse tipo de conhecimento chegue a cada vez mais pessoas”.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.