Evento celebrou os 132 anos da cidade com gastronomia, música e cultura no Alto do Cruzeiro.
O clima serrano de Gravatá foi o cenário perfeito para o encerramento da primeira edição do Circuito Comida de Boteco, que reuniu moradores e turistas na tarde do sábado (15), no Alto do Cruzeiro. O evento integrou a programação do aniversário de 132 anos de emancipação política do município e foi marcado por boa gastronomia, música e diversão.
No palco 360º, montado no meio do Alto do Cruzeiro, o público aproveitou apresentações da banda Sambar & Love e da cantora Gerlane Lops, que trouxe clássicos do samba e colocou todos para dançar.
Com a participação de 15 estabelecimentos, o festival premiou o petisco “Flor do Mar”, do Caldinho da Serra, como o grande vencedor, escolhido por votação popular e por um corpo de jurados. O segundo lugar ficou com o Buteco 377, e o terceiro, com o Deck do Churrasco.
A proprietária do Caldinho da Serra, Renata Santana, comemorou a conquista:
“A sensação é de dever cumprido com a população de Gravatá, com meus clientes e amigos. Nosso prato foi o filé de agulhinha branca com maionese de abacaxi, um fruto da nossa terra, além do picles de repolho roxo, que ajudou no formato da flor. Vamos continuar com esse prato que se tornou a protagonista do nosso prêmio.”
O festival trouxe à tona a valorização da gastronomia afetiva e local, como destacou Luciano Roberto, diretor do Instituto César Santos:
“A comida de boteco resgata a culinária de casa, conecta-se com o agricultor local e reforça a identidade gastronômica da região. Esse evento é um grande marco para o Agreste e para um turismo sustentável pós-pandemia.”
O sucesso do festival foi elogiado também pelo secretário de Turismo, Cultura, Esportes e Lazer de Gravatá, Marllon Lima, que garantiu novas edições:
“Esse evento uniu turismo, cultura e fortaleceu nossa economia local. O retorno dos restaurantes foi incrível, muitos dobraram a visibilidade. O público já está pedindo novas edições, e podemos afirmar que esse foi só o começo!”
O prefeito Joselito Gomes, acompanhado da primeira-dama e secretária de Obras Viviane Facundes e do vice-prefeito João Paulo de Lemos, destacou a importância do festival para o município:
“O Festival Comida de Boteco chegou para ficar! Esse evento enriquece nossa cultura, movimenta a economia e traz alegria para a população. Encerramos as comemorações dos 132 anos de Gravatá com boa música e gastronomia de qualidade.”
Além da programação gastronômica e musical, o evento contou com uma programação infantil, incluindo apresentações do Malabareando, a Kombiteca e um parquinho inflável. Houve também uma feira de artesanato, promovendo os talentos locais.
A segurança do evento foi reforçada pela Guarda Civil Municipal, pela 5ª CIPM da Polícia Militar e pelo Bombeiro Civil. A Secretaria de Saúde disponibilizou ambulância e equipe médica para qualquer eventualidade.
O festival teve o apoio de empresas como Supermercado Santana, Tintas Starlux, Rochedo Refrigerantes, Everest Academia, Instituto César Santos, Conectar, SEBRAE e Malabareando.
Com grande adesão e elogios, o Circuito Comida de Boteco promete se tornar um evento fixo no calendário de Gravatá, consolidando-se como um atrativo gastronômico e turístico do município.
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